Cara
Pembuatan “Eggroll”
1.
Komposisi bahan
telur, tepung,
gula pasir, margarine, ovalet, susu,
bahan aneka rasa
: cokelat, keju, wijen, telur, ubi ungu.
2.
Peralatan
Alat-alat yang digunakan dalam membuat
eggroll cukup sederhana seperti sumpit
untuk menggulung, cetakan eggroll, kompor, mixer, kaos tangan, sendok, nampan
3. Pembuatan ( Masih tradisional)
3. Pembuatan ( Masih tradisional)
1. Mixer terlebih dahulu semua bahan yang
telah diolah dan dicampur sampai terlihat menggelembung dan mengembang,
kira-kira 30-45 menit setelah itu campur dengan bahan-bahan lain yang telah
dipersiapkan. Setelah semua selesai barulah tahap pencetakan.
2. Panaskan terlebih dahulu cetakan yang akan
dipergunakan untuk mencetak adonan dan olesi pula dengan margarine supaya
adonan eggroll yang dituang tidak lengket dan mudah digulung. Api jangan
terlalu besar, hal ini untuk mengantisipasi agar cetakan roti tidak membuat
hasil roti rusak atau remuk.
3. Setelah cetakan panas dan sudah diolesi
oleh margarine, Tuangkan adonan sesuai takaran, secukupnya ( tidak terlalu
banyak dan tidak terlalu sedikit
4. Tutup kmbali adonan yg dituangkan dalam
cetakan, dan tekan dengan kuat sekitar 5-10 detik sampai secukupnya.
5. Kemudian linting adonan dalam cetakan
secara perlahan, sampai berbentuk lonjong panjang, dengan panjang dan tebal
serta rasa yang ditentukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar