Entri Populer

Minggu, 12 Mei 2013

Cara Pengolahan Egg Roll




Cara Pembuatan Eggroll”
1.     Komposisi bahan
telur, tepung, gula pasir, margarine, ovalet, susu,
bahan aneka rasa : cokelat, keju, wijen, telur, ubi ungu.
2.    Peralatan
Alat-alat yang digunakan dalam membuat eggroll cukup sederhana seperti  sumpit untuk menggulung, cetakan eggroll, kompor, mixer, kaos tangan, sendok, nampan
3.    Pembuatan ( Masih tradisional)

1. Mixer terlebih dahulu semua bahan yang telah diolah dan dicampur sampai terlihat menggelembung dan mengembang, kira-kira 30-45 menit setelah itu campur dengan bahan-bahan lain yang telah dipersiapkan. Setelah semua selesai barulah tahap pencetakan.

2. Panaskan terlebih dahulu cetakan yang akan dipergunakan untuk mencetak adonan dan olesi pula dengan margarine supaya adonan eggroll yang dituang tidak lengket dan mudah digulung. Api jangan terlalu besar, hal ini untuk mengantisipasi agar cetakan roti tidak membuat hasil roti rusak atau remuk.

3. Setelah cetakan panas dan sudah diolesi oleh margarine, Tuangkan adonan sesuai takaran, secukupnya ( tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit


4. Tutup kmbali adonan yg dituangkan dalam cetakan, dan tekan dengan kuat sekitar 5-10 detik sampai secukupnya.


5. Kemudian linting adonan dalam cetakan secara perlahan, sampai berbentuk lonjong panjang, dengan panjang dan tebal serta rasa yang ditentukan.

6. Lalu diamkan beberapa menit, sekitar 1 menit,



Tidak ada komentar: